「Elastic Stack」- 关于订阅

  CREATED BY JENKINSBOT

为什么要些这篇笔记?

官方提供多种订阅计划,同时也开放了 X-PACK 的部分功能。那么我们需要清楚的问题就是:
1)免费版本具有哪些功能?
2)我们可以使用 X-PACK 的哪些功能?

对于这个问题,可以参考 Elastic Stack subscriptions 页面,无需阅读本笔记其他内容。

什么是订阅计划?

官方提供了几种灵活的订阅计划,用户可以更具自己的需要进行选择。所谓「订阅计划」就是普通版、会员版、黄金版啥的这一套。

本文将简单的介绍这些订阅计划,以及其中包含的功能(重点)。

订阅计划的种类

08/12/2019

目前只有 Open Source、Basic、Gold、Platinum 这四种订阅计划。

前两种订阅计划是免费的,可以免费下载的,而且 Basic 是默认的。

可以使用 GET /_xpack/license 查看许可状态。

06/01/2020

https://www.elastic.co/elasticsearch/service/pricing
Standard Gold Gold Enterprise => 全部是付费版本

https://www.elastic.co/subscriptions
OPEN SOURCE => 免费版本,但是不包含以下功能(这里只列举我们感兴趣的功能,其他描述请参考上面的链接):
1)Index lifecycle management

订阅计划的功能列表

每种订阅计划都包含不同的功能,参考 Elastic Stack subscriptions 页面

关于 X-Pack 扩展

08/12/2019

另外,目前 X-Pack 已经开放了某些功能,在 Elastic Stack subscriptions 中也可以看到某些功能是否开放。

在 Elasticsearch 6.3 中,已经默认安装 X-Pack 包,所以无需单独安装,使用 GET _xpack 可以查看相关信息。

默认的Elasticsearch分发包括X-Pack的所有功能,但默认是“Basic”许可证。可以在Kibana (Management -> License)开启某些新特性的试用。

关于 Elasticsearch OSS 版本

而实际上并没有 Elassticsearch OSS 版本,参考 We opened X-Pack 文章。

参考文献

Elastic Stack subscriptions
Elasticsearch Reference [6.3] » X-Pack APIs » Info API
Kibana User Guide [6.3] » Management » License Management
What is difference in Basic and open source type license?