「SwitchyOmega」

  CREATED BY JENKINSBOT

SwitchyOmega是什么?

SwitchyOmega是Chrome、Firefox浏览器上的一个用于配置代理的扩展,可以轻松快捷地管理和切换多个代理设置。但是,SwitchyOmega并不提供代理、VPN或者其他的网络服务,SwitchyOmega的主要作用就是配置浏览器里的请求哪些使用代理、哪些不使用代理以及使用哪个代理、不使用哪个代理。

SwitchyOmega为SwitchySharp的升级版,免费并且开源,代码托管于GitHub上。

SwitchyOmega 现在可以在Firefox 57+上安装使用,但目前还是实验版。

如何安装SwitchOmega扩展?

火狐浏览器可以直接到Mozilla Add-Ons上搜索安装:https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/switchyomega/
或者到GitHub上下载安装包(.xpi文件):https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega/releases

Chrome或者Chromium系的浏览器可以到Chrome Web Store上搜索安装:https://chrome.google.com/webstore/detail/proxy-switchyomega/padekgcemlokbadohgkifijomclgjgif
或者到GitHub上下载安装包(.crx文件):https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega/releases

或者你很6,直接试用源码编译安装,到GitHub获取SwitchOmega源码,构建方法参考源码目录下的README.md下的Building the project部分。

四种代理配置模式

Proxy Profile
设置代理服务器,默认所有的请求都将通过代理服务器。通过配置,可以使某些请求地址不通过代理服务器。
支持的协议有:SOCKS4/5,HTTP(s)

PAC Profile
设置PAC脚本文件(可以是本地的或者在线的),使用PAC配置决定是否使用代理。

Switch Profile
高级功能。允许配置的不同条件,在满足条件时,自动应用不同的配置文件

Virtual Profile
虚拟配置文件。根据需要Virtual Profile可以充当任何其他配置文件。它可以与SwitchProfile一起使用,只需点击一次即可更改多条件的结果。

关于配置文件的同步

SwitchyOmega支持配置文件同步,但是一定要登录Google帐号的,因为同步服务由Chrome Sync提供,而此服务会上传数据到谷歌。

参考文献

https://www.switchyomega.com/settings.html
Ubuntu下使用Shadowsocks + GFWlist实现全局pac代理:http://blog.sina.com.cn/s/blog_3c63c21b0102vla1.html
SwitchOmega主页:https://github.com/FelisCatus/SwitchyOmega