「Kubernetes」- 安装 cert-manager 组件

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

我们使用 Certbot 工具向 Let’s Encrypt 免费申请并自动续期证书。

在 Kubernetes Cluster 中,我们使用 cert-manager 组件来实现。

该笔记将记录:在 Kubernetes Cluster 中,部署 cert-manager 组件来申请证书,以及相关问题的解决办法。

解决方案

版本选择

参考 Supported Releases 文档,以获取详细细节:

cert-manager     Kubernetes Cluster
1.8              1.19 → 1.24
1.7              1.18 → 1.23
1.6              1.17 → 1.22
1.5              1.16 → 1.22
1.3              1.16 → 1.21

安装方式

官方提供多种安装方式,从最早的 kubectl appply 方式,再到 kubectl cert-manager 扩展,再到现在(04/01/2022)的 cmctl 专用命令行工具。

参考文献

How to check TLS Cert Expiration Date
Upgrading from v0.15 to v0.16 | cert-manager
Kubernetes | cert-manager