「SonarQube」- 安装、升级

  CREATED BY JENKINSBOT

注意事项

生产环境、内嵌数据库

Migrate H2 database for SonarQube version upgrade – SonarQube

我们的 SonarQube 7.9 版本,需要升级到 SonarQube 8.0 版本,但是升级失败。
原因是当初部署的时候使用内嵌数据库,并一直沿用至今,而内嵌数据库是无法迁移的。
官方文档对于内嵌数据库的问题已经再三强调,我们也只能重新部署新的版本。

服务部署

WIP

反向代理

参考 Securing the Server Behind a Proxy 文档,以获取对 Nginx 反向代理的官方配置。

# the server directive is nginx's virtual host directive
server {
  # port to listen on. Can also be set to an IP:PORT
  listen 80;

  # sets the domain[s] that this vhost server requests for
  server_name www.somecompany.com;

  location / {
    proxy_pass http://sonarhost:sonarport;
  }
}