「Linux」- 可用的RDP客户端

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

使用Windows主机远程连接Windows主机时,可以使用「远程桌面软件」,而Windows系统自带的远程桌面软件。但是,如果我们要在非Windows系统中(如LInux)远程Windows主机时要怎么办呢?

本文将介绍在Linux中远程Windows主机的方法。

解决办法

在Windows中的远程桌面,使用RDP(Remote Desktop Protocol)协议,我们只需要找到实现RDP协议的客户端软件

常见的软件有rdesktop、tsclient、KRDC等等。下面会简单介绍几款在Linux下远程访问Windows主机的客户端软件。

# Remmina(推荐)

它是图形化程序。它支持RDP协议,可以在非Windows系统中远程连接Windows主机。

除此之外,还可以安装各种插件来支持VNC\SSH\NX等协议。

rdesktop

它是命令行程序,没有图形化界面,只能从命令行中指定参数。

访问rdesktop主页

tsclient

CoRD

参考文献

Wikipedia/Remote Desktop Protocol