「Pkg-config」

  CREATED BY JENKINSBOT

Pkg-config,软件包包含了一个工具,用于:在configure和make执行期间,向构建工具传递includelib的路径。

pkg-config是在编译应用程序和库时使用的辅助工具。它可以帮助你在命令行中插入正确的编译选项,减少硬编码。比如:

	可以使用**gcc -o test test.c `pkg-config --libs --cflags glib-2.0`**,而不是通过硬编码的方式找到**glib**(或其他库)。

这是语言无关的,所以它可以用于定义文档工具的位置。

从发行版的源中安装

# Kali GNU/Linux Rolling
apt-get install pkg-config

使用源码编译安装

参考:LFS/Pkg-config-0.29.1:http://www.linuxfromscratch.org/lfs/view/7.10/chapter06/pkg-config.html

安装的可执行程序

pkg-config,输出指定的库或者包的元数据信息。

参考文献

LFS / Pkg-config-0.29.1
Homepage: http://pkg-config.freedesktop.org