「Zim」- 桌面维基编辑器

  CREATED BY JENKINSBOT

它是维基文档的图形编辑器,以图形的方式直接编写维基文档。简单地看,它就是款笔记软件,但是功能及其强大。

相关链接

官方站点:Zim – A Desktop Wiki
仓库地址:GitHub/zim-desktop-wiki/zim-desktop-wiki
使用技巧: jaap-karssenberg/zim-wiki

使用日志

# 12/17/2018 今天到 GitHub 上看了一下,它的 MASTER 分支已经是 Python 3 的实现了,原本的 Python 2 版本已经移动 python2-gtk2 分支了。

# 09/02/2019 仓库标签 0.69.1 是最后一个 GTK 2 的版本,从 0.70 开始使用 Python 3 实现,并使用GTK 3库。或者可以使用 python2-gtk2 分支。

# 12/15/2020 今天,我们升级,直接使用 master 分支,因为我们要参与 zim 的开发 🙂

参考文献

Zim – a desktop wiki
Zim (software) – Wikipedia
Zim User Manual
在GitHub上的手册
Zim – 普通人的Org-mode