「Docker」- 格式化命令输出

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在 Docker 中,执行命令会显示大量输出,有时我们希望只显示特定字段,以了解情况。

该笔记将记录:在 Docker 中,使用 –format 选项控制输出的方法。

解决方法

在 Docker 中,大多数的输出命令都支持 –format 选项,用于控制输出。该选项使用 Go Template 语法来处理数据。

常用命令速记

显示所有没有设置 –restart 策略的容器:

docker container inspect $(docker container ls -q) --format '{{printf "%-60s" .Name}}{{.HostConfig.RestartPolicy.Name}}'

参考文献

Format command and log output | Docker Documentation
template – The Go Programming Language