「xdg-utils」

  CREATED BY JENKINSBOT

主页:https://www.freedesktop.org/wiki/Software/xdg-utils/

软件包xdg-utils是一组工具的结合,用于将应用程序轻松地与用户的桌面环境集成,无论用户运行的桌面环境是什么。

该软件包大约一半的工具用于处理安装桌面应用程序时需要处理的通常任务,另一半用于在应用程序运行时与桌面环境的集成。

该软件包中包含的命令及作用

xdg-desktop-menu:命令行工具,用于安装或者卸载“桌面菜单项”。
xdg-desktop-icon:命令行工具,用于安装或者卸载到桌面的图标。
xdg-mime:命令行工具,用于“查询关于文件类型处理的信息”或”为新的文件类型添加描述”。可以用于设置默认的应用程序。
xdg-icon-resource:命令行工具,用于安装或者卸载图标资源。
xdg-open:以用户首选的应用程序来打开文件或URL。
xdg-email:打开用户首选的电子邮件编辑器来发送邮件。
xdg-screensaver:命令行工具,用于控制屏幕保护程序。
xdg-settings:命令行工具,用于管理桌面环境中的各种设置。

参考文献

软件包xdg-utils的主页:https://www.freedesktop.org/wiki/Software/xdg-utils/
BLFS/xgd-utils:http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/7.10/xsoft/xdg-utils.html