「Writing a Simple Operating System」

  CREATED BY JENKINSBOT

笔记内容

该部分笔记是在学习 Linux 性能优化 的过程中产生的。

该部分笔记,为了记录如何编写一个“简单的操作系统”。与现代操作系统相比,这个“简单的操作系统”有多简单呢,就好比积木与高楼大厦的对比。但是,通过该项目能让我们对操作系统有个基本认识,属于操作系统入门学习实践。

知识储备要求

汇编语言以及硬件知识

书籍:《汇编语言(第 3 版)》《x86 汇编语言 从实模式到保护模式》《32 位汇编语言程序设计(第 2 版)》

熟读并理解以上书中内容:能够理解硬件的基本工作原理;能够使用汇编语言进行开发;

编译调试工具

能够使用 Bochs 进行调试;能够使用 VirtualBox 或者其他虚拟机软件

相关链接

Welcome to OSDev.org
OSDev.org/Books

GitHub/cfenollosa/os-tutorial
Writing a Simple Operating System — from Scratch

《30天自制操作系统》作者网站:“http://hrb.osask.jp/”(真多年了,居然还能访问)