「update-usbids」

  LINUX MANUAL PAGES

update-usbids,下载最新的USB ID列表,并安装。

命令行语法格式

update-usbids

命令行选项及含义

-q
安静模式、不打印任何输出,除了错误。

相关文件

/var/lib/usbutils/usb.ids.gz
最新的USB ID文件的安装位置。文件usb.ids的下载地址为:http://www.linux-usb.org/usb.ids
该命令需要wget或者lynx。如果支持gzip或者bzip2,将自动下载压缩的文件。

关于usb.ids文件
该文件是已知的USB ID的列表,它一个数据库文件,里面保存了VendorID和DeviceID相关的详细信息,包含vendors, products, classes, subclasses, protocols。
因为这个文件的存在,在lsusb的时候才能显示USB总线及设备的详细信息,如下图(省略部分内容):

如果该文件不存在,是看不到相关描述信息的,还会给个错误,如下图:

相关文档

lsusb(8)

参考文献

  • man 8 update-usbids, version usbutils-007