「GNOME 3」- 设置窗口焦点跟随鼠标

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在 Linux 中,桌面有个特性:即使窗口没有获得焦点,鼠标依旧可以滚动。这会让我们误以为窗口获得焦点,而后我们需要输入某些文本时,由于窗口并没有获得焦点,此时我们输入的内容就到了原有焦点的窗口上,有可能毁坏原有内容。

解决办法

设置窗口焦点跟随鼠标,鼠标走到哪个窗口,哪个窗口就获得焦点。

1)安装 TWEAK TOOLS 工具:apt install gnome-tweak-tool
2)gnome-tweak-tool => Windows => Windows Focus => Focus on Hover

注意事项:不同的版本采用名称不同,比如某些发行版叫 Sloppy 而不是 Focus on Hover,但是含义是相同的。

参考文献

How do I set focus follows mouse in Ubuntu 17.10 and later with GNOME 3?