「Firefox」- about:config

  CREATED BY JENKINSBOT

about:config?

about:config是Firefox的属性设置页面。Firefox提供了不少高级设置选项,在about:config中,通过修改属性值,可以更加详细地控制Firefox的运行方式。该页面列出了Firefox配置文件prefs.js及user.js文件中读取的称为首选项的设置,以及应用程序的默认设置。这些首选项中的许多是高级设置,不在“Preferences”面板中。

注意:官方不推荐用户手工修改about:config的设置。所以,还是那句话,如果你不懂就不要随便去修改这个东西。

关于about:config中的配置选项

完整的about config项列表位于:http://kb.mozillazine.org/About:config_entries

MozillaZine中给出了每个选项的含义。

DNS相关

network.dnsCacheExpiration:DNS缓存时间,0表示不缓存。
network. dnsCacheEntries:DNS缓存的条数,0表示缓存0条。

这两个选项可以用于控制Firefox的DNS缓存,因为经常需要切换HOST,所以我就直接置0了这两个选项。

参考文献

http://kb.mozillazine.org/About:config_entries