「那些”沉迷“于Nignx等基础设置的后端和前端」

  CREATED BY JENKINSBOT

在日常开发中,发现前端和后端使用了大量的Nginx配置。

TODO !!! 依赖于Nginx配置的Web应用

实际上Nginx把请求传递给应用,应用的路由来决定这个资源的请求该如何处理,而不是再Nginx的配置中混入业务相关的东西。

不是说不能再Nginx中做,而是说能在应用层面解决的问题尽量放在应用程序层面解决,不要放在基础层面,除非应用层面解决不了,万不得已才放入Nginx之类的基础设置中处理。

在Nginx中进行处理的好处:

	简单,拦截一切请求;

将业务配置从Nginx中脱离的原因:

	# 应用与基础设施的解耦性
	将Nginx与业务应用的解耦,提高程序的可移植性,应用程序应是基础设置无关的。
	# 应用程序的可维护性
	简化应用程序的维护成本。在问题排查追踪过程中可快速溯源。
	# 开发人员技能
	由于基础设施并不是开发人员的专长领域,由开发人员编写的基础设置配置中会忽略基础设施中潜在的问题(If Is Evil),可能会存在可移植性差、稳定性差的问题。

「解决问题的方案」和「解决问题的最方案」是两回事情。

相关链接

Yii2 cors filters error that No ‘Access-Control-Allow-Origin’ header is present