「NFS」- 网络文件系统(Network File System)

  CREATED BY JENKINSBOT

通过 NFS 服务,允许系统通过网络与他人共享目录和文件,使得用户和程序可以像访问本地文件一样访问远程系统上的文件。虽然 NFS 远不及许多高可用文件系统(GlusterFS,CephFS,MinIO),但是我们认为在中小规模的环境中 NFS 还是有用武之地的,所以我们依旧会探索 NFS 服务相关的内容;

通过 NFS 服务,能够获得最显着的好处有:
1)本地工作站使用较少的磁盘空间,因为常用数据可以存储在单台计算机上,并且仍然可以通过网络访问其他人。
2)用户不需要在每台网络机器上都有独立的主目录。 主目录可以在NFS服务器上设置并在整个网络中可用。
3)存储设备(如软盘,CDROM驱动器和USB拇指驱动器)可供网络上的其他计算机使用。 这可能会减少整个网络中可移动媒体驱动器的数量。