「Fontconfig」- 安装(通常无需安装)

  CREATED BY JENKINSBOT

Fontconfig,软件包,包含用于配置和自定义字体访问的库和支持程序。

从发行版的源中安装

# Kali GNU/Linux Rolling
apt-get install fontconfig

使用源码编译安装

参考BLFS/Fontconfig-2.12.1: http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/7.10/general/fontconfig.html

安装的可执行程序

fc-cache,用于创建字体信息的缓存,该缓存用于加快应用对字体的处理。

%cachedir%/*-%arch%.cache-%version%,由 fc-cache命令生成的缓存文件,该文件中包含了字体文件名到字体属性的映射。这些文件在应用程序启动时,当应用需要定位适当的字体时,由 fontconfig 库加载。在 Kali GNU/Linux Rolling 中,这些文件位于/var/cache/fontconfig 目录中。

fc-cat,用于读取字体信息缓存。

fc-list,列出系统中所有可用的字体。

fc-pattern
用于解析模式(默认为空模式),并显示已解析的结果。

fc-query,用于查询字体文件并打印结果模式。

fc-query查询那些使用标准 fontconfig 规则的字体文件,并为每个找到的Family而打印出字体模式。如果给出 –index,则只查询文件的一个 Family,否则显示多有的 Family。

fc-scan,用于扫描字体文件和目录,并打印生成的模式。

fc-validate,用于验证字体文件。

fc-match – match available fonts

用于匹配可用字体,或者查找满足条件的字体。

-a,显示最匹配字体的排序后列表,不做任何的修剪处理。
-s,显示最匹配字体的排序后列表。
-v,打印每个匹配的字体的更详细的输出,或者是只打印提供的元素。
-f,根据format指定的格式进行输出。
pattern,显示匹配pattern的字体。默认为空。
element,如果设置了,则显示匹配字体的指定元素。比如:lang、family
-V,显示版本信息。
-h,显示选项摘要。

参考文献

Fontconfig-2.12.1
BLFS / Fontconfig: http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/stable/general/fontconfig.html
Homepage: https://www.freedesktop.org/wiki/Software/fontconfig/
Linux字体美化实战(Fontconfig配置): http://www.jinbuguo.com/gui/linux_fontconfig.html
Changing the default fallback subsitution fonts in Linux: http://eosrei.net/articles/2016/02/changing-default-fallback-subsitution-fonts-linux