「xlsatoms(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

列出在服务器上定义的实体原子

命令语法格式

xlsatoms [-options …]

命令描述

命令xlsatoms列出了实体原子。 默认情况下,列出从1开始的所有原子(协议定义的最低原子值),直到找到未知原子。 如果给出了明确的范围,xlsatoms将尝试该范围内的所有原子,无论是否有任何未定义的原子。

命令支持的选项及含义

-display dpy
此选项指定要连接的X服务器。

-format string
此选项指定printf样式字符串,用于列出按顺序打印的每个atom的<value,name>对(value为unsigned long,而name为char *)。命令xlsatoms将在每行结尾处提供换行符。默认值为%ld\t%s

-range [low]-[high]
此选项指定要检查的原子值范围。如果未给出low值,则假定值为”1“。 如果没有给出high位,xlsatoms将停在第一个未定义的原子处或高于low位。

-name string
此选项指定要列出的原子的名称。 如果原子不存在,将在标准错误上打印一条消息。

-version
显示版本信息并退出程序。

相关环境变量

DISPLAY
获取默认主机、显示编号、屏幕。

相关手册

X(7), Xserver(1), xprop(1)

参考文献

  • man 1 xlsatoms, Version 7.7+3+b1

更新日志

  • 11/04/2018 创建文章