「KUBERNETES-ADDONS」- NGINX Ingress Controller

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

仅当在 Kubernetes Cluster 中部署 Ingress Controller 之后,我们定义的 Ingress 资源才能生效。当然 Ingress Controller 有很多实现,比如 NGINX Ingress Controller、Traefik Ingress Controller、HAProxy Ingress 等等(参考 Ingress Controllers | Kubernetes 页面)。

针对我们的场景,我们使用 NGINX Ingress Controller 实现,这完全是基于我们具有很多 Nginx 使用经验,此外 Nginx 完全能满足我们的需要。即使日后 NGINX Ingress Controller 无法满足需求,我们亦可安装其他 Ingress Controller 实现,它们之间能够并存。

该部分笔记将记录:在 Kubernetes Cluster 中,部署 NGINX Ingress Controller 的方法,以及相关问题的解决方案。