「Eclipse」- 远程开发插件

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在某些场景中,远程服务器为开发环境,我们需要在远程服务器中进行程序修改、编译、测试。

该笔记将记录:如何配置使用 Eclipse 进行远程开发,以及常见问题的处理方法。

解决方案

参考 Working with TM / RSE as a User 页面,以获取更多远程开发的解决方案。

通过 Remote System Explorer 插件

该插件支持 SSH、FTP、TELNET 等等协议。

功能特性(我们关注的):
1)SFTP
2)Remote Shell(SSH)

安装插件:
1)Remote System Explorer (SSH, Telnet, FTP and DStore protocols)

使用文档:
RSE User Guide
How do I add FTP support to Eclipse?

补充说明:
1)该插件或许依赖于 TM Terminal 插件来提供远程终端:TM Terminal For additional options or remote sessions, use Ctrl+Alt+Shift+T or click the “Terminal” toolbar button

常用配置

添加 SFTP 实例
1)Window -> Open Perspective -> Other ⇒ Remote System Explorer ⇒ OK
2)<Right Click> ⇒ New ⇒ Connection…
3)SSH Only(而后的细节不再叙述,按照提示操作即可)

问题:按钮 Ssh Terminals 消失

问题描述:
提示插件升级,当我们升级后,无法显示 Ssh Terminals 按钮。

解决方案:
# 01/04/2019 卸载该插件重新安装后,又能够显示 Ssh Terminals 按钮,或许是 BUG 导致;插件版本回滚到 3.5.0 版本后恢复正常;
# 02/24/2022 今天再次出现该问题,或许有时升级插件导致的。依旧通过重新安装 RSE 插件来解决问题;

参考文献

Remote System Explorer (SSH, Telnet, FTP and DStore protocols)
Remote System Explorer Setup for Eclipse – Remote System Explorer Setup for Eclipse