「Java and perf」-

  CREATED BY JENKINSBOT

是 Java 这种通过 JVM 来运行的应用程序,运行堆栈用的都是 JVM 内置的函数和堆栈管理。所以,从系统层面你只能看到 JVM 的函数堆栈,而不能直接得到 Java 应用程序的堆栈。

perf_events 实际上已经支持了 JIT,但还需要一个 /tmp/perf-PID.map 文件,来进行符号翻译。当然,开源项目 perf-map-agent 可以帮你生成这个符号表。

此外,为了生成全部调用栈,你还需要开启 JDK 的选项 -XX:+PreserveFramePointer。因为这里涉及到大量的 Java 知识,我就不再详细展开了。如果你的应用刚好基于 Java ,那么你可以参考 Netflix 的技术博客 Java in Flames ,来查看详细的使用步骤。

说到这里,我也想强调一个问题,那就是学习性能优化时,不要一开始就把自己限定在具体的某个编程语言或者性能工具中,纠结于语言或工具的细节出不来。

掌握整体的分析思路,才是我们首先要做的。因为,性能优化的原理和思路,在任何编程语言中都是相通的。问题 3:为什么 perf 的报告中,很多符号都不显示调用栈