「validateconf(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

用于验证tsocks.conf配置文件

命令描述

validateconf可用于验证配置文件。 它检查文件的格式以及错误的内容。读完文件后,它会以格式化,可读的方式将配置转储到屏幕上。 这在调试问题时非常有用。

通常,validateconf只是将配置读取转储到屏幕上(以可读的格式),但它也有一个有用的“测试”模式。在配置文件中可以为不同网络指定不同的SOCKS服务器,在命令行上传递hostname时,如-t <hostname>,validateconf确定tsocks将使用配置文件中指定的哪个SOCKS服务器来访问指定的主机。

命令行语法格式

validateconf [-f config file] [-t hostnameip[:port]]

命令支持的选项及含义

-f config file
指定要检查的配置文件。如果未指定该选项,从编译时指定的位置读取配置文件。

-t hostname[:port]
测试tsocks将使用配置文件中的哪个SOCKS服务器来访问主机hostname

相关文档

tsocks.conf(5), tsocks(8)

参考文献

  • man 1 validateconf, Version tsocks 1.8beta5+ds1-1

更新日志

  • 07/24/2017 创建手册
  • 08/21/2018 修改手册内容