「nproc(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

打印可用的处理器单元数

命令语法格式

nproc [OPTION]…

命令描述

打印当前进程可用的处理单元数,可能少于在线处理器数。如果无法访问此信息,则打印已安装的处理器数量。如果设置了OMP_NUM_THREADS或OMP_THREAD_LIMIT环境变量,则它们将分别确定最小和最大返回值。结果保证大于零。

命令支持的选项及含义

–all
打印系统上已安装处理器的数量,这可能大于在线数量或当前进程可用的数量。

在这种情况下,不支持OMP_NUM_THREADS或OMP_THREAD_LIMIT环境变量。

–ignore=N
如果可能,请排除此数量N的处理单元。

–help
显示帮助并退出。

–version
显示版本信息。

退出状态

退出状态为零表示成功,非零值表示失败。

相关手册

查看在线手册:http://www.gnu.org/software/coreutils/nproc

查看info手册:info ‘(coreutils) nproc invocation’

参考文献

  • man 1 nproc, version GNU coreutils 8.28

更新日志

  • 07/02/2018 创建文章