「conntrack-tools」

  LINUX MANUAL PAGES

针对于系统管理员的用户空间的命令行程序。允许管理员查看和管理在内核中的连接追踪状态表(the in-kernel connection tracking state table),允许管理员与访问和操作连接追踪系统(Connection Tracking System),连接追踪系统为iptables提供了有状态的数据包检查。

该工具是用户空间的守护进程conntrackd和命令行界面conntrack:

  • 用户空间守护进程conntrackd可用于启用基于群集的状态防火墙的高可用性并收集有状态防火墙使用的统计信息(尽管ulogd是日志记录的首选选项)。
  • 命令行界面conntrack提供比传统的/proc/net/nf_conntrack更灵活的交互。

参考文献

章节列表

「conntrackd」
「1.Installation」
「conntrack」