「KeePass」- 密码管理软件(keepass2/keepassx/keepassxc)

  CREATED BY JENKINSBOT

系统环境:Debian GNU/Linux 10 (buster)

keepassxc(推荐)

官方站点:KeePassXC Password Manager
仓库地址:keepassxreboot/keepassxc

可执行程序

/usr/bin/keepassxc
/usr/bin/keepassxc-cli
/usr/bin/keepassxc-proxy

存在的问题

1)笔记本合闭显示器之后,在项上单击右键无法显示菜单,并且菜单栏也无法使用。
# 07/03/2020 KeePassXC Version 2.5.4,GNOME Shell 3.30.2,Qt 5.12.7,笔记本,我们现在可以复现问题:当使用单显示器时,没问题;当使用多显示器时,在接入显示器之后,GNOME 3 会黑屏并重新设置显示器,此时就会出现右键菜单无法工作的问题,将 KeePassXC 窗口拖动到别的显示器可以正常工作,再拖回原显示器将无法工作(无法使用右键菜单)。我们猜测可能是 Qt Bug 吧,显示器重新设置影响到菜单的渲染。

keepass2

可执行程序

/usr/bin/keepass2

存在的问题

1)右键菜单不能像正常软件一样消失;
2)反应有些迟钝;

keepassx

可执行程序

/usr/bin/keepassx

存在的问题

1)菜单栏按钮无法打开,是 BUG 吧,使用 strace 显示:

recvmsg(8, 0x7fffb23d13c0, 0)           = -1 EAGAIN (Resource temporarily unavailable)

参考文献

KeePass Password Safe