「Git」- Clean(清理)

  CREATED BY JENKINSBOT

git-clean,从工作树中删除未跟踪的文件。

命令支持的选项及含义(OPTIONS)

-d
删除未跟踪的目录以及未跟踪的文件
如果未跟踪的目录由不同的Git仓库管理,则默认情况下不会删除它。如果要删除这样的目录,使用两次-f选项。

-f, –force
如果Git中,未配置变量clean.requireForce为false,git clean将拒绝删除文件或目录,除非给出了-f、-n、-i。
Git将拒绝删除具有.git子目录或文件的目录,除非给出了第二个-f选项。

-i, –interactive
以交互方式显示将要执行的动作和清除的文件。参阅“INTERACTIVE MODE”。

-n, –dry-run
不进行实际的删除动作,只是显示将会执行的动作。

-q, –quiet
安静模式,只报告错误,但不是成功删除的文件。

-e <pattern>, –exclude=<pattern>
除了在每个目录中的.gitignore$GIT_DIR/info/exclude外,对<pattern>规则指定的文件或者目录也进行忽略。

-x
不要使用从.gitignore(每个目录)和$GIT_DIR/info/exclude读取的忽略规则,但仍然使用-e选项给出的忽略规则。
这允许删除所有未跟踪的文件,包括构建时的输出。这可以使用(可能与git reset一起)来创建一个原始的工作目录来测试一次“干净的构建”。

-X
Remove only files ignored by Git. This may be useful to rebuild everything from scratch, but keep manually created files.