「Eclipse」- 升级到新版本

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

我们想升级 Eclipse 到最新版本。

但是我们不想重新安装,否则我们就要重新安装插件、以及其他设置。

该笔记将记录:在现有基础上,升级 Eclipse 到最新版本的方法。

解决办法

You first need to add the new release’s repository as follows:
1)Window > Preferences > Install/Update > Available Software Sites
2)Click ‘Add’
3)Enter the URL of the new repository (for example, http://download.eclipse.org/releases/2019-03/ )
如果想要使用其他的版本,参考:https://download.eclipse.org/releases/
如果想始终保持最新版本,使用:http://download.eclipse.org/releases/latest/
4)Click ‘Ok’
5)Help > Check for Updates

如果发现更新,则可以进行更新。否则的话,阅读错误信息并处理。

注意事项:
1)启动屏幕可能会被缓存,即显示旧版本的启动界面;
2)并且在重新启动 Eclipse 程序,也不一定会更新到最新版本;
3)执行“完全重新启动”(退出,再启动)可以显示新版本号;

# 使用测试版本

原理和上面的方法一样,但是要使用两个URL地址,比如:

详细内容参考官方文档:「Beta-testing milestones and release candidates

参考文献

Upgrading existing Eclipse IDE and Installed Features to newer release