「SDK Platform Tools」

  CREATED BY JENKINSBOT

TA是什么?

SDK Platform Tools是Android SDK的一部分,通常是Android SDK目录下的platform-tools目录。它包含了一些与Android平台交互的工具,如adb、fastboot、systrace。这些工具是Android应用程序开发所必需的。 如果要解锁bootloder并刷入新的系统映像,需要它们。

尽管这些工具中的一些新功能仅适用于最新版本的Android,但这些工具是向后兼容的,因此只需要一个版本的SDK Platform Tools,不需要下载很多版本的。

下载 & 安装

可以到SDK Platform Tools Release Notes页面下载SDK Platform Tools。

包含的命令

这里的版本为25.0.0

adb

dmtracedump

e2fsdroid

etc1tool

fastboot
Andriod的flashing和booting工具。
而FastBoot是一个协议。

hprof-conv

make_f2fs

mke2fs

mke2fs.conf

sload_f2fs

sqlite3

参考文献

SDK Platform Tools Release Notes: https://developer.android.com/studio/releases/platform-tools.html