「GNU Emacs」- 常用 Frame 设置

  CREATED BY JENKINSBOT

解决方案

修改 Frame 名称(设置窗口标题)

问题描述:由于 Sr Speedbar 不能在多个 Frame 中同时打开,因此我们只能运行多个 Emacs 实例。但是,带来的问题是,多个实例的窗口名相同,在使用 Alt+Tab 切换时,难以区分。因此,我们希望可以重命名窗口标题,以便于我们进行区分。

解决方法有以下几种:

1)安装 frame-fns.elframe-cmds.el 扩展,后者依赖于前者。注意,该插件无法通过 package.el 安装,只能直接下载安装:

;;;; 我们保存无法使用 package.el 安装的插件的目录
(add-to-list 'load-path "~/.emacs.d/mextra/")

;;;; 修改 .emacs 配置,加载并启用
(require 'frame-cmds)

;;;; 使用 M-x rename-frame [RET] <current name> [RET] <new name> [RET]

2)使用 frame-title-format 变量:(TODO)
frames – Set a title to an Emacs instance running in a terminal – Emacs Stack Exchange
29.6 Frame Titles
EmacsWiki: Frame Title
Dynamic title for Treemacs workspace – Andrey Listopadov 

参考文献

EmacsWiki: Frame Title