「isosize(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

输出iso9660文件系统的长度

命令语法格式

isosize [options] iso9660_image_file

命令描述

命令isosize输出“指定文件”中包含的iso9660文件系统的长度。该“指定文件”可以是普通文件或块设备(例如/dev/hdd或/dev/sr0)。

在没有任何选项(和错误)的情况下,它将以字节为单位输出iso9660文件系统的大小。现在这可能是一个很大的数字(>> 4 GB)。

命令支持的选项及含义

-x, –sectors
以易读的形式显示块数量和块大小。输出结果中使用术语“sectors”表示“blocks”。

-d, –divisor number
仅在没有给出-x选项时此选项才有效。如果没有错误,输出的值显示的为:iso9660文件大小(以字节为单位)除以number的结果。因此,如果number是块大小,则显示的值将是块数量。

注意事项

保存iso9660文件系统的文件(或块设备)的大小可能略大于iso9660文件系统的实际大小。其中一个原因是允许CD写入程序在iso9660镜像的结尾添加“run out”扇区。

退出状态

0 执行成功。

1 一般的错误,比如无效的用法。

32 全都失败。

64 部分失败。

参考文献

更新日志

  • 07/11/2018 创建文章