「WordPress」- 修改文章摘要

  CREATED BY JENKINSBOT

# What is an Excerpt ?

从字面看就知道了,Excerpt,摘要,文章摘要。在文章列表中,每篇文章都有一个摘要。

# 题外话:首先要做的一件事情

首先,先安装一个插件「WP-UTF8-Excerpt」。因为在多字节字符(比如,中文)场景中,文章摘要的最后是乱码,这是由于多字节字符被截断了。

添加该插件后,可以在Settings -> Excerpt Options中进行一些额外设置。

# 如何自定义它的内容?

每个文章都有「文章摘要」设置的文本框,你找找。如果你没有自定义文章摘要,则默认显示文章的前55个字符。

另外WordPress的REST API也支持「excerpt」参数。(这正是我需要的,因为我的文章是批量导入的。)

# 如何修改它的长度等等?

那如何修改这摘要呢?比如说,修改显示长度、只显示文章第一行、或者只显示第一个段落。

(1)除了可以自定义内容外,还可以使用「MORE标签」进行分离,「MORE标签」之前的内容会显示在「文章摘要」部分。

(2)或者使用「Advanced Excerpt」插件,进行一些其他自定义的设置。

(3)如果这还不能满足,那就只能通过修改程序进行解决了。

话说回来,除非你文章太多,想一劳永逸,不然通过「自定义文章摘要」的方法已经很好了,毕竟这个办法足够解决我的问题了。

相关链接

Limit the_excerpt in the first point (.) of the sentence
Excerpt with linebreaks

参考文献

WordPress/Plugins/WP-UTF8-Excerpt
WordPress/Support/Excerpt
How to Customize WordPress Excerpts (No Coding Required)
WordPress/REST API Handbook/Posts