「WordPress」- 扩展搜索功能、增强搜索

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

WordPress 的原有搜索功能无法满足我们的需求,因此我们需要增强 WordPress 的搜索功能。

该笔记将记录:在 Linux 中,如何增强 WordPress 的搜索功能,以及相关问题的处理方法。

解决方案

注意事项,这些插件仅能增加 WordPress 的前端搜索功能,但是无法增强 REST API 的搜索功能。

WP Extended Search

地址:WP Extended Search – WordPress plugin | WordPress.org
功能:搜索功能扩展,增强**原有**搜索功能

ElasticPress

地址:ElasticPress – WordPress plugin | WordPress.org
功能:集成 Elasticsearch 搜索,扩展原有搜索功能,即无需修改搜索。

安装插件:
1)安装:到插件中心直接安装即可。
2)验证:当安装成功后,搜索请求的 HTTP 响应头中将包含 x-elasticpress-search: true 字段。

调试工具:
1)安装:Debug Bar ElasticPress(依赖 Debug Bar 插件),能够显示所执行的 DSL 语句。
2)使用:在安装调试工具后,管理栏的右上角将显示 Debug 按钮,点击查看相关调试信息。

参考文献

Elasticsearch for WordPress – an ElasticPress tutorial – Savvii
10up/ElasticPress: A fast and flexible search and query engine for WordPress.
Home – 10up ElasticPress Hook Docs
How to Improve WordPress Search (and Speed It Up)