「GNOME 3」- 修改通知气球的位置

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在 GNOME 中,默认通知气球(通知消息)显示在屏幕的上方、正中的位置,有时候会挡住视线。

我们希望可以显示在右下角或者右上角即可,而无需要通知直接弹到“面前”显示。

该笔记将记录:如何设置 GNOME 通知气球的显示位置。

解决方法

如果要调整位置,则需要安装 Panel OSD by jens 扩展。

将 Horizontal position 与 Vertical position 拖动到 100% 既可显示在右上角。

参考文献

How to Change Screen Notification Position in Ubuntu 18.04
How To Change Gnome Shell Notifications Position
How To Move GNOME Shell Notifications