「Git」- 使用及配置

  CREATED BY JENKINSBOT

# R100

git diff –name-status : What does R100 mean?

在终端显示Unicode字符

How to make Git properly display UTF-8 encoded pathnames in the console window?

在Git中,通常是用八进制来显示Unicode字符,形如”\nnn\nnn…“,使用过Git Bash的人应该会遇到这种情况。

在Git 1.7.10中开始支持Unicode字符。执行如下命令来显示Unicode字符(禁止Git使用八进制来显示Unicode字符):

	**# git config core.quotepath off**
	**# git config --global core.quotepath off**

第一个命令作用于当前库,第二个命令作用于全局。根据自己的需要执行二者之一即可。

注意,虽然通过上面的设置Git可以输出中文了,但是中文的显示还要终端的支持。

处理Git冲突

Git – Resolve Merge Conflicts

日常处理冲突的办法是手动修改冲突文件,上述文章解释了如何处理大批量的冲突问题。

Gitosis

.7 Git on the Server – Gitosis
gitosis使用笔记
权限管理工具,通过一个特殊的仓库(gitosis-admin.git)对Git权限进行管理。

相关文章

多长的哈希才能被视为唯一标识?

How much of a git sha is *generally* considered necessary to uniquely identify a change in a given codebase?
Wikipedia/Birthday problem

仓库命名约定

Is there a naming convention for git repositories?
Devising a Git Repository Naming Convention

单远程仓库下的多推送地址

bjmiller121/multiple-push-urls.md

# git rebase

-「reorder commits with rebase

# git cherry-pick

-「Intro to Cherry Picking with Git

待办事项

TODO 同分支的多个提交是如何排序的
应该是我理解错了,虽然分支之间可以合并,但是提交并没有合并(就是说「提交」没有合入「分支」,「提交」的之间的引用关系是保持不变的。)。而「合并」这一动作只是为了生成新的文件,同时创建了一个「提交」。

TODO !!! 如何将提交插入指定的位置