「b2sum(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

计算和检验BLAKE2消息摘要

命令语法格式

b2sum [OPTION]… [FILE]…

命令描述

命令b2sum为文件FILE计算长度为384位的校验和。该命令的用法和选项与md5sum(1)基本相同。请参阅md5sum(1)调用。

命令b2sum支持的其他选项

该命令的用法和选项与md5sum(1)基本相同,此外,b2sum支持以下选项:

-l, –length
更改默认摘要长度,这里的更改实际上是缩短。这是以为单位指定的,因此length必须是8的倍数。

当指定–check选项时(参考md5sum(1)调用),将忽略此选项,因为在检查时会自动确定长度。

相关手册

md5sum(1)

查看在线手册:http://www.gnu.org/software/coreutils/b2sum

查看info手册:info ‘(coreutils) b2sum invocation’

参考文献

  • man 1 b2sum, version GNU coreutils 8.28

更新日志

  • 07/08/2018 创建文章