「dpkg-trigger(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

包触发器实用程序

命令语法格式

dpkg-trigger [option…] trigger-name

dpkg-trigger [option…] command

命令描述

命令dpkg-trigger是一个工具,显式激活触发器,并检查其对正在运行的dpkg的支持。

维护者脚本可以在复杂和符合条件的情况下使用,其中文件触发,或声明性激活触发器控制了文件指令,不够丰富。 它也可以用于测试和系统管理员(但请注意,触发器实际上不会由dpkg-trigger运行)。

无法识别的触发器名称语法对于dpkg-trigger是错误。

命令支持的选项及含义

–admindir=dir
更改dpkg数据库的位置。 默认位置是/var/lib/dpkg

–by-package=package
覆盖触发器awaiter(通常由dpkg通过维护者脚本的DPKG_MAINTSCRIPT_PACKAGE环境变量设置,命名脚本所属的包,默认情况下将使用此选项)。

–no-await
此选项安排调用包T(如果有)不需要等待处理此触发器;感兴趣的软件包I,不会被添加到T的触发器处理等待列表中,并且T的状态不变。 即使我可能尚未处理触发器,也可以认为T已安装。

–await
此选项与–no-await(自dpkg 1.17.21)相反。 它目前是默认行为。

–no-act
只是测试,实际上不改变任何东西。

命令行命令

该部分针对于dpkg-trigger [option...] command形式,可用command如下:

–check-supported
检查正在运行的dpkg是否支持触发器(通常从postinst中调用)。如果已启用具有触发器功能的dpkg命令,则将退出“0”;否则,将返回“1”并向标准错误发送错误消息。 但是,通常情况下,最好只使用dpkg-trigger激活所需的触发器。

-?, –help
显示帮助信息并退出u。

–version
显示版本信息并退出。

相关环境变量

DPKG_ADMINDIR
如果已设置,且未指定–admindir选项,则它将用作dpkg数据目录。

退出状态

0 已成功执行请求的操作。 或者命令check或assertion返回true。

1 命令check或assertion返回false。

2 由于无效的命令行使用或与系统的交互(例如对数据库的访问,内存分配等)导致的致命或不可恢复的错误。

相关手册

dpkg(1), deb-triggers(5), /usr/share/doc/dpkg-dev/triggers.txt.gz.

参考文献

  • man 1 dpkg-trigger, Version 1.19.0.5kali1

更新日志

  • 11/15/2018 创建文章