「Google Chrome and Chromium」- 在地址栏中,显示协议与完整域名

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在 Chrome 中,协议(HTTP/HTTPS)以及不重要的子域名会被隐藏,比如 https://www.example.com/ 会以 example.com 显示。

我们希望显示完整的域名,尤其是在复制时,我们可以清楚的知道自己所复制的内容。

注意事项

该笔记记录的方法,对于某些版本的 Chrome 浏览器并不适用。并且有些设置选项已经被官方移除。很显然,官方并不希望你这样 :-)

另外,“Address Bar” 的名字是 Omnibox(多功能框),因为除了地址还有其他功能,比如计算器(尝试输入 12**2 试试)

解决办法

访问 chrome://flags/#omnibox-ui-hide-steady-state-url-scheme-and-subdomains 地址

Omnibox UI Hide Steady-State URL SchemeOmnibox UI Hide Steady-State URL Trivial Subdomains 设置为 Disabled 即可。

注意事项,对于某些版本,上述设置是无效的(或者没有这些选项)。

参考文献

Make Google Chrome Show HTTP and WWW Again in Address Bar
How to display the http or https and URL subdomain in Chrome