「DNS」- 杂记

  CREATED BY JENKINSBOT

国内域名备案支持的后缀

国内部分域名后缀是不支持备案的,比如 .name 域名

在腾讯云购买域名时,如果域名不能备案,则域名注册(搜索域名)时,会有“(暂不能备案)”提示。

# 服务端

Wikipedia/Comparison of DNS server software
# SkyDNS https://github.com/skynetservices/skydns

# 管理界面

Wikipedia/DNS management software

持久化DNS配置(Debian-like OS)

配置文件/etc/resolv.conf在每次重新配置网络后,里面的内容都会被覆盖。尤其是DHCP获取IP地址后,该文件的内容会被覆盖。

如何进行持久化配置呢?使用resolvconf软件包。
How to make name server address permanent in /etc/resolv.conf?
DNS in Ubuntu 12.04

关于DNS根服务器的地址

ftp://rs.internic.net/domain/named.root
https://www.internic.net/domain/named.root

相关链接

全世界一共有多少网站,多少注册域名?如何获得所有网站的域名?
http://dailychanges.domaintools.com/new-domains/
http://www.viewdns.info/