「PHP」- Composer

  CREATED BY JENKINSBOT

什么是Composer?

Composer,用于管理PHP依赖管理。可以帮助你声明、管理、安装PHP项目的依赖。Composer非常像Bundler (Ruby)、npm (Node)等工具。

大概是这个样子

emmmm….有一些伟大的人,TA们写了一些PHP工具库。而你想在项目里使用某个PHP工具库,因为这些工具库牛X啊。嗯,那就下载这些工具库,在项目中引入相关文件,然后就可以在你的程序中使用相应的类或函数了,享受着这些工具库带来的便利,而不用开发自己的工具库。

但如果工具库很多呢?那你要手动引入很多相关文件,这在管理工具库时会很麻烦。而且,如果这些PHP工具库之间还存在依赖关系呢?管理起来就更麻烦了。

这时Compose就出现了。它会帮你下载这些工具库,并处理好依赖关系,而你只需要在程序中引入一个名为autoload.php的入口文件,然后就可以使用这些库了。

如何安装Composer?

这里就不再赘述了,官方和很多的博客中都描述了如何安装Composer,下面会给出参考连接: