「Cabal Install」

  CREATED BY JENKINSBOT

Cabal-Install包提供了cabal命令,通过对Haskell库和程序的获取、配置、编译、安装进行自动化处理,简化了Haskell软件的管理过程。这些包装必须使用Cabal进行准备,并应存在于Hackage中。

更新日期:2020年09月11日
@IGNORECHANGE
首先,Cabal library安装
Cabal-Install依赖于Cabal library,所以样先安装Cabal library。
下载Cabal library,然后进行手动安装:

#!/bin/sh

# 1. 进入下载的Cabal library中。

# 2. 配置、构建、安装
runhaskell Setup configure --prefix=/usr/local
runhaskell Setup build
runhaskell Setup install

# Note: runhaskell命令属于GHC。所以要先安装GHC。

然后,安装Cabal-Install
下载Cabal-Install,进入源码目录中,有个bootstrap.sh脚本,使用./bootstrap.sh进行安装:

#!/bin/sh

./bootstrap.sh --sandbox /usr/local

# 查看帮助可以使用:
# ./bootstrap.sh --help

升级Cabal-Install

#!/bin/sh

cabal install cabal cabal-install

cabel命令语法及选项

官方文档中已有详细的描述,可查看文档中关于cabal命令的使用方法。