「Kubernetes Objects」- StatefulSets(学习笔记)

  CREATED BY JENKINSBOT

该笔记将整理:StatefulSet 对象相关的内容,是官方文档的学习笔记。

StatefulSets

用于管理「有状态应用」的工作负载API对象。它管理一组Pod的部署和扩展,并保证这些Pod的顺序和唯一性。 像「Deployment」一样,「StatefulSet」基于相同容器规范对Pod进行管理。与「Deployment」不同,「StatefulSet」为其每个Pod绑定一个标识。这些Pod是根据相同的规范创建的,但不能互换:每个Pod都有一个永久性标识,在所有重新调度中都会保持该标识。

相关链接

Why StatefulSets? Can’t a stateless Pod use persistent volumes?

参考文献

Kubernetes/Concepts/StatefulSets
Kubernetes/Tutorials/StatefulSet Basics