「GitLab CI/CD」- 使用远程主机的 Docker 服务进行构建(Docker Executor on Remote Host)

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

在 GitLab CI/CD 中,可以使用 Docker Container 作为构建环境,即:可以直接使用 Maven NodeJS Rust 等等镜像,然后在 Docker Container 中运行构建命令,这样可以无需在主机中安装各种环境,避免依赖冲突、版本冲突等等问题。

但是,我们不希望在所有的主机中都运行 GitLab Runner,那么 GitLab Runner 是否可以向 docker 命令那样连接远程的 Docker 服务呢?

该笔记将记录:在 GitLab CI/CD 中,如何让 GitLab Runner 使用远程主机的 Docker 服务,来执行构建命令。

解决方案

参考文献

Docker Machine
The Custom executor | GitLab
Install and register GitLab Runner for autoscaling with Docker Machine | GitLab
The Docker executor | GitLab