「bzgrep(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

为正则表达式搜索bzip2压缩文件

命令语法格式

bzgrep [ grep_options ] [ -e ] pattern filename…
bzegrep [ egrep_options ] [ -e ] pattern filename…
bzfgrep [ fgrep_options ] [ -e ] pattern filename…

命令描述

命令bzgrep用于在bzip2压缩文件上调用grep命令。指定的所有选项都直接传递给grep命令。

如果没有指定文件,则必要时将标准输入解压缩并送入grep命令。如果指定了文件,给定文件将被解压缩(如果有必要),并送入grep命令。

如果bzgrep命令以bzegrep或bzfgrep为文件名进行调用,则使用egrep或fgrep而不是grep命令。

相关环境变量

GREP
如果设置了GREP环境变量,bzgrep将其用作要调用的grep程序。 例如:

在sh中:# GREP=fgrep bzgrep string files
在csh中:# (setenv GREP fgrep; bzgrep string files)

相关手册

grep(1), egrep(1), fgrep(1), bzdiff(1), bzmore(1), bzless(1), bzip2(1)

参考文献

  • man 1 bzgrep, Version 2.27-2

更新日志

  • 08/13/2018 创建文章