「Remmina」- 远程桌面客户端(SSH、SFTP、VNC、Windows Remote Desktop、…)

  CREATED BY JENKINSBOT

Remmina,远程桌面客户端,用 GTK+ 编写,旨在帮助那些需要使用大量远程计算机的人。支持多种网络协议,目前支持 RDP,VNC,SPICE,NX,XDMCP,SSH,EXEC 协议。

安装方法

apt-get install -y remmina

常见问题汇总

Cannot create an item in a locked collection

Not working on linux #47
ArchWiki/GNOME/Keyring

问题描述:
在 Remmina 中,无法保存密码。从命令行中启动后,终端输出:

Message: 13:42:00.075: Remote error from secret service: org.freedesktop.Secret.E
rror.IsLocked: Cannot create an item in a locked collection

问题原因:
经过 Google 查找,说法是 keyring 被锁 ,导致密码无法写入。因此解锁就好。

解决方法:
我们用的是「gnome-keyring」服务,所以GUI可以使用「Seahorse」解锁。但是解锁也不好用,我们猜测“还是没有解锁”。所以我们就在「Seahorse」里把原来的所有的密码删了,反正也没多少密码,而且我们也不用「gnome-keyring」管理密码,只是「Remmina」中登录图方便才存储密码,所以就在「Seahorse」中删除了「gnome-keyring」存储的全部密码,然后重启Remmina就好了。

参考文献

Remmina: A feature rich Remote Desktop Application