「plipconfig(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

微调并口网络协议(PLIP)设备参数

命令语法格式

plipconfig interface [nibble NN] [trigger NN]

plipconfig [-V] [–version] [-h] [–help]

命令描述

命令plipconfig用于(希望)通过更改PLIP协议使用的默认时序参数来提高PLIP性能。实际的结果取决于并口(PL)硬件、电缆、PLIP链路两端的每台机器的CPU速度。

如果给出单个接口参数,则命令plipconfig仅显示给定接口的状态。否则,它将尝试设置选项。

PLIP,Parallel Line Internet Protocol,并口网络协议,参考维基百科「Parallel Line Internet Protocol」一文。

命令支持的选项及含义

nibble NN
设置缓慢减少等待值,以微秒为单位。 默认值为3000。

trigger NN
设置触发器等待值,以微秒为单位。 默认值为500。

在某些情况下,可以通过降低默认值来提高PLIP速度。过低的值可能导致CPU的过度使用,中断响应时间不佳导致串行端口丢失字符或丢弃PLIP数据包。更改plip的MTU也会影响PLIP速度。

注意事项

如果没有响应,最可能的原因是irq错误,需要使用ifconfig进行设置。少数情况是:在使用非常长的电缆时,默认参数太快的了。作为并行端口,你不应该未指定或设计用于驱动长电缆。

相关手册

ifconfig(8)

参考文献

更新日志

  • 07/28/2018 创建文章