「e2label(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

如果没有指定new-lable参数,将显示当前文件系统的Label。

如果指定了new-lable参数,e2lable会将文件系统的Label设置成new-label。

new-label,最长16个字符,超过的部分会被截断,同时会输出警告信息。

tune2fs(8)的-L选项,也可以用作设置Label。

显示或者修改设备上的ext2/ext3/ext4文件系统上的卷标

命令语法格式

e2label device [ volume-label ]

命令描述

命令e2label将显示或更改位于设备上的ext2/ext3/ext4文件系统上的卷标。

如果不存在可选参数volume-label,则e2label将仅显示当前卷标。

如果存在可选参数volume-label,则e2label会将卷标设置为volume-label。Ext2卷标最长可达16个字符;果volume-label超过16个字符,e2label将截断它,并打印一条警告消息。

也可以使用tune2fs(8)的-L选项设置卷标。

相关手册

mke2fs(8), tune2fs(8)

参考文献

  • man 8 e2label, Version 1.44.4-2

更新日志

  • 07/29/2017 创建文章
  • 11/04/2018 修改文章内容