「Zabbix」- 宏(Macros)

  CREATED BY JENKINSBOT

内容简介

在Zabbix中,支持许多可用于各种情况的宏。所谓“宏”,可以理解为一个变量,宏是以键值形式存在的。

本部分整理了与Zabbix中“宏”(Macros)相关的内容。

宏的类型

全局宏:Adminstrator – General – Macros

模板宏:Configuration – Templates – Macros

主机宏:Configuration – Hosts – Zabix server – Maacros

注意,主机宏的优先级最高,在进行宏解析是,先在主机宏中查找。

宏函数

用户自定义宏

用户自定义宏的语法为:{$MACRO}

例如:net.tcp.service[ssh,,{$SSH_PORT}]

底层自定义发现宏

相关连接

有关支持的宏,可以参考「7 Macros/1 Supported macros」手册。

参考文献

Zabbix Documentation 4.2/7. Configuration/10 Macros