「Kubernetes」- Feature Gates

  CREATED BY JENKINSBOT

内容简介

此页面包含「管理员可以”在不同Kubernetes组件上“指定的各种功能」的简单概述,本文整理里工作中遇到的组件。

关于这些特性

在Kubernetes中,有多个组件,每个组件支持的特性也不相同。

管理员可以使用选项-h查看所有组件的所有特性,可以使用--feature-gates选项(--feature-gates="...,DynamicKubeletConfig=true")启动或关闭某个特性。

# AttachVolumeLimit

-「Node-specific Volume Limits
该特性用于报告可以附加到节点的卷数限制。因为Google,Amazon,Microsoft等云商通常对可以连接到节点的卷数量进行限制。对于Kubernetes来说,反映这些限制很重要。否则,调度到节点上的Pod可能会因为等待卷挂载而卡住。

但是,我们是自己部署的集群,没有云商的限制,所有完全可以禁用它。

参考文献

Reference/Feature Gates