「FTP」- 常见问题处理

  CREATED BY JENKINSBOT

服务程序

该部分笔记将记录:与 FTP 服务搭建有关的内容,以及相关问题的解决方案。

Filezilla Server

Download FileZilla Server for Windows

通过 Filezilla Server 应用,他带有图形化界面,我们能够快速部署 FTP Server 服务。

# 07/24/2021 目前,仅支持 Windows 操作系统。

3CDaemon(FTP / TFTP)

3CDaemon 2.0 – Download

它也是个图形化软件,能够让我们快速部署 TFTP, FTP, Syslog server 服务。

vsftpd

vsftpd – Secure, fast FTP server for UNIX-like systems

这是我们在企业中比较常用的 FTP Server 服务。

PURE-FTPD

https://www.pureftpd.org/project/pure-ftpd
https://github.com/jedisct1/pure-ftpd/
01/04/2020 Star 282

ProFTPD

http://proftpd.org/
https://github.com/proftpd/proftpd/
01/04/2020 Star 257