「Internet Explorer」- 安装方法、常用设置

  CREATED BY JENKINSBOT

问题描述

该笔记将记录:与 Internet Explorer 的安装方法,以及常见设置。

解决方案

# 05/11/2021 现在有了 Microsoft Edge 浏览器,以后应该会越来越少使用 IE 浏览器了。前端开发或许也会从浏览器的适配中解放出来,但谁又能保证呢:-)

安装 IE 浏览器

在 Windows 7 中,安装(升级)IE 11 浏览器

在 Windows 7 中,默认的安装的是 IE 8 浏览器,由于某些原因,我们需要将它升级到 IE 11 浏览器。那应该如何升级呢?

第一步、下载安装包:
到官网 Download Internet Explorer 11 (Offline installer) 下载 IE 11 浏览器,这是离线安装包。
由于网络环境的原因,建议下载离线安装包。

第二步、运行安装包
都是 EXE 文件,双击运行即可。

在 Linux 下,安装 IE 浏览器

Installing Internet Explorer

How to Run Internet Explorer 7, 8 and 9 in Linux with or without Wine:「Internet Explorers for Linux

常用 IE 设置

清除 DNS 缓存

How Internet Explorer uses the cache for DNS host entries

在开发期间,我们经常需要用到IE浏览器来调试,有时候可能要需要频繁改动hosts文件,而且就算将DNS的缓存记录清楚以后,还不立即获得更改后的DNS,常常需要重启IE浏览器才能生效。这是因为我们通常清除的是PC对DNS的缓存记录,IE浏览器在查询本机DNS域名解析后,会继续把DNS解析IP缓存到IE浏览器里来。这样给开发带来了非常不便。不过我们还是想到了一个比较折中的办法,就是暂时禁用IE浏览器的缓存DNS。等到我们调试结束以后,可以在开启IE的DNS缓存即可。 禁用DNS缓存的方法,将下面内容保存为注册表文件,在运行写入注册表:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] “DnsCacheEnabled”=dword:00000000 “DnsCacheTimeout”=dword:00000000 “ServerInfoTimeOut”=dword:00000000

写入注册表以后IE浏览器将不再缓存DNS,我们对hosts便会立即生效,无需再重启浏览器。 如果需要恢复IE的DNS缓存,只需清楚我们之前写入的注册表内容。跟上面的方法一样:

Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] “DnsCacheEnabled”=- “DnsCacheTimeout”=- “ServerInfoTimeOut”=-

参考文献

Download Internet Explorer 11 (Offline installer)