「Linux」- eD2k 客户端

  CREATED BY JENKINSBOT

aMule

访问aMule主页

安装aMule

系统的源中一般有aMule。更新下源,安装即可。安装命令如下:

# apt-get update


# apt-get install amule-dlp

如果源中没有aMule,则需要手动添加源了,具体的操作方法参照官方安装手册就好了。

安装完成后的简单设置

  1. ID最好设置为比较冷的ID名。ID可以在「Preferences」=>「General」=>「Nick」中设置。点击「OK」保存并退出。
  2. 路由器配置映射端口:4662(tcp)、4672(udp)。
  3. 服务器列表更新地址:
    1. 打开amule,「Preferences」=>「Servers」=> 点击「List」=> 填入http://ed2k.2x4u.de/v1s4vbaf/max/server.met=>点击「OK」退出设置页面 ;
    2. 勾选「uto-update server list at startup」;
    3. 单击「OK」退出简单配置;
  4. 我在「Preferences」=>「Directories」是这样选的:
    1. 对于想永久保存的文件,会放在硬盘的目录中。
    2. 对于临时下载目录,我使用了一个临时的目录,这个目录是挂载在内存中的,以此减少硬盘的I/O。

MLDonkey

项目主页:http://mldonkey.sourceforge.net/
这个没用过,但是网上有人推荐了它。如果你对aMule不满意的话可以尝试使用MLDonkey。

其他的客户端

其他的客户端可以参考 维基百科中的eDonkey软件对照。从对照结果上来看,还是NeoMule的功能和特性会多一些。

参考文献

Wikipedia/Comparison of proxifiers
aMule安装及使用教程参考